花蓮荷雅居海景民宿-石梯坪民宿

市區金三角夜市

花蓮夜市小檔案
地點:花蓮市中山、中華、中正路三角商圈
營業時間:每天9:00~02:00
交通:
‧開車→國道5號下蘇澳交流道往花蓮,進入花蓮市區接中正路,續行至中山路口即抵。
‧火車→出花蓮火車站,轉搭花蓮客運往市區班車至中山路總站再步行前往。


公正包子店
小籠包餡多湯鮮
日本漫畫「深夜食堂」,帶動夜宵新風潮!這間全年營業、24小時無休的包子店,即將邁入第30個年頭,菜單上沒有包子,最出名的小籠包使用手工老麵糰,所 以包子皮越嚼越甘甜,一剝開來,內餡飽滿紮實,滾滾湯汁四溢,吃得人大呼過癮,現場吃飽了,繼續排隊買冷凍小籠包的客人也是大有人在。
小籠包店遠近馳名
即使還沒有到用餐時間,小籠包店已經有排隊人潮。

小籠包現場手工包裹,蒸出熱騰騰的鮮味。
小籠包
店名雖叫包子店,但其實是賣小龍包出名。
籠包有彈性
因為使用老麵糰,小籠包的外皮更為Q彈。
酸辣湯
酸辣湯是薄羹調味,吃起來更為鮮美外,酸味也調整到男女適合的口感。
酸辣湯
小籠包要趁熱食用,才可以享受到湯汁在舌尖打轉的濃郁。

【資訊】
公正包子
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至公正街口即抵
地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號
電話: (03)834-2933
營業時間:全年無休
價錢:小籠包5元、酸辣湯20元


摩利東山鴨頭
已經賣了30年,因應花蓮人的飲食習慣改良口味,成了具有花蓮特色的在地小吃。吃得到算你運氣好,花蓮市區小吃
當日現宰的肉鴨吸飽了滿滿的陳年老滷汁,香氣逼人,口感是鹹香中透著甜味,搭配鴨肉本身的肉汁,讓每個人吃得笑呵呵,還有一整排色澤誘人的鴨脖子、鴨胗、鴨舌、雞腳、QQ蛋等,都是滷得入味,各擁粉絲的超人氣小吃。


連觀光客也來排隊,非常受到在地人歡迎的東山鴨頭,越晚是越多人。
東山鴨頭
用祖傳陳年老滷汁入味,就是東山鴨頭討好客人的秘訣。


滷得入味
各式人氣選擇,都是拿捏好時間,滷得入味卻不會死鹹。

【資訊】
摩利東山鴨頭
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中華路右轉往南,至大禹街右轉約20公尺即抵。
地址:花蓮市大禹街9號之1
電話: (03)832-6796
營業時間:18:00~23:00,月休二日不定期
價錢:鴨頭45元、鴨翅25元、豬血糕20元

分店地址:花蓮市中山路416-8號1樓
電話: 03-8328758 、 0932-715814

美琪烤玉米
花蓮市區炭烤玉米有彈度才好吃
傳到第二代的老滋味,客人從兒時吃到組織家庭,還會牽著小孩上門尋回憶。只賣花蓮土產玉米,醬料薄刷,經過手工炭烤後,玉米披上黑金外衣,粒粒都有嚼勁。 客人挑選玉米時,老闆會建議用手按壓已經烤過一輪的玉米,彈度代表品質,做生意的誠懇作風,難怪會好吃得讓人一口接一口。


兩代相傳烤玉米
因為靠近美琪飯店,烤玉米攤沒有地址,就直接取叫「美琪」留作記號。
炭烤玉米
顆顆飽滿彈牙的玉米,和薄刷醬汁搭配,吃起來很涮嘴!
兩代好滋味
傳承兩代的炭烤玉米,是花蓮才特有的滋味。
【資訊】
美琪烤玉米
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中正路右轉往南,至信義街左轉進入約50公尺。
地址:花蓮市信義街57號
電話: 0921-862756
營業時間:16:00~23:00
價錢:每兩9元

戴記扁食
花蓮市區蔣經國推薦的扁食
花蓮扁食競爭激烈,口碑PK對決,這家祖傳三代的老店是在地人超推薦。用餐時間總是滿滿人潮,老闆捏製扁食的動作沒有停過,現包現煮的扁食,皮薄餡多,配 上大骨湯頭的鮮美,好吃的程度吸引各方焦點,還有蔣經國與孫運璿等名人前來品嚐推薦!宅配的冷凍扁食會附贈原味湯頭,稱得上體貼之舉。


老字號店鋪
簡單在門口擺上桌椅,這間扁食店是深藏美味。
阿公傳承的手藝
好吃的東西都有一個故事,扁食手藝是阿公傳承給晚輩的禮物。

扁食
有了名人加持,這間扁食的鮮美更是受到歡迎。

【資訊】
戴記扁食
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中正路右轉往南,至中華路口即抵。
地址:花蓮市中華路120號
電話: (03)835-0667
營業時間:07:30~24:30
價錢:扁食湯60元

廟口紅茶
美食節目的熱門話題,四根鋼管就是最醒目標誌,當水龍頭轉動,鋼管開始流出紅茶、酸梅紅茶、杏仁紅茶等,看見就覺得消暑,搭配麵包一起吃,獨特風味讓人記 憶深刻。老闆公開秘密是,鋼管設計分為兩層,外層冰水管,內層紅茶館,據說鋼管連接的巨型紅茶槽足夠兩人泡澡,難怪可以應付24小時營業的人潮。


鋼管紅茶
因為四根鋼管,網友暱稱這間店叫「鋼管紅茶」。



紅茶
紅茶的口味多元,除了古早原味,還有杏仁紅茶。

麵包與花生湯
如果想要來點不一樣享受,可以試試看花生湯與麵包搭配的口感。



【資訊】
廟口紅茶
如何抵達:從花蓮火車站右轉國聯二路至中山路左轉,續行至中正路右轉往南,於仁愛街左轉進入,續行至成功街口即抵。
地址:花蓮市成功街218號
電話: (03)832-3846
營業時間:24小時
價錢:紅茶15元起、花生湯30元起

報導: 花蓮自由行旅遊網

推薦資訊
新聞載入中,請稍後...
TOP